白井田七。甕

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「白井田七。甕」-かめ-は、有機田七人参を用いて、200年を超える製造技術(甕壺露天醸造法)を持つ鹿児島県福山町の老舗重久盛一酢醸造場にて、発酵・熟成して作られた貴重な「甕壺造り田七人参酢」を配合しました。

女性にうれしい美容成分のプロテオグリカン、ザクロ、オリゴ糖や、スーパーフードのアサイベリー、和漢素材の羅漢果エキス、杜仲葉エキス、甘草など11種類の成分を配合した発酵ドリンクです。

健康と安全を考慮し、無添加、無香料、無着色、アルコール不使用で仕上げました。

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白井田七。甕 は、
甕壺造り田七人参酢 -田七人参の力×発酵・熟成の力-を含有した
飲む田七人参です。

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「伝統ある本物の造り手」の古来から受け継がれてきた智慧によって生み出されました。
それは、自然の仕組みそのものだといえます。

鹿児島の醸造場から。

200年の歴史を持つ、伝統の熟成・発酵技術。
重久盛一酢醸造場は、鹿児島県霧島市福山町で、1805年に創業した老舗の黒酢醸造場です。
熟練の杜氏たちが、古来から受け継いでこられた伝統の製造法と匠な技術、さらにさまざまな研究データを基に、最高品質な黒酢を造り上げています。
その品質は、国からも認められ、天皇に納めることが許されている「展覧品」として登録されています。
原料に使用される水は、地下水100メートルから汲み上げられた水を使用。原料となる玄米には、100%国産玄米を使用するというこだわりを持ち、最高峰の黒酢を心掛けながら生産されています。

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甕壺造り田七人参酢ができるまで。

kame-miniph41、仕込み
田七人参の粉末を黒酢の甕(かめ)に仕込みます。
kame-miniph52、発酵・熟成
1か月間、甕の中で発酵させ、さらにその後1年間じっくり熟成させる。
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3、田七人参酢・発酵液の完成
熟成発酵させることで、田七人参に新たなる力が加わります。

 

Qなぜ、甕(かめ)の中で自然発酵させるのですか?

A甕を使って200年以上、黒酢を造り続けているため、良質な醸造菌が自然の中に住みついており、それが田七人参と絶妙に融合し発酵しています。結果、上質な黒酢へと仕上がります。

白井田七-甕-

白井田七。甕

名称: 田七人参酢含有飲料
内容量: 600g (20g×30包)
原材料: オリゴ糖、ライチ果汁、田七人参酢、ザクロ果汁、アサイーエキス、鮫軟骨抽出物、レモン果汁、寒天、羅漢果エキス、杜仲茶エキス、甘味料(甘草)
賞味期限: 2年間(商品枠外下部に記載)
保存方法: 直射日光、高温多湿を避けて涼しい所に保存して下さい。
摂取方法; 1日に1包を目安に、本品を振ってからお召し上がりください。 また、天然原料を使用しているため、成分が浮遊、沈殿する場合がありますが、品質上は問題ございません。 開封後は、お早めにお飲みください。

「白井田七。甕」は公式ネットショップでお求めいただけます。

標準栄養成分表
1本(標準20g)当たり(日本食品分析センター調べ)

エネルギー
12.6kcal
タンパク質
0.08g
脂質
0.02g
炭水化物
3.1g
ナトリウム
4.4mg

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